Cara Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android Beserta Contoh Gambar

Hai sobat blog Tukang Cara. Di kesempatan ini saya ingin berbagi yang mungkin saja bermanfaat buat kamu kamu nih, yaitu tentang cara bagaimana sih Buat akun Gmail baru lewat HP Android. Sekarang gak jaman dong kalau kamu beli android baru kemudian akun google atau email gmailnya dibuatkan oleh penjaga counter hp tersebut. jadi yuk mari belajar sendiri cara membuat gmail baru di android.

Sebenarnya sih daftar email gmail lewat hp itu lebih dimudahkan, khususnya android. Disitu, sudah aplikasi Gmail yang merupakan salah satu aplikasi sistem. Jadi dengan aplikasi tersebut kita tinggal buka, kemudian memasukan data dan tinggal next next saja sampai finish dan kamu pun pasti berhasil buat email baru gmail lewat hp.

Kalau kamu bingung caranya, ini saya akan bagikan caranya serta contoh yang lengkap gambarnya dari buat email gmail baru lewat hp. Simak baik baik ya, biar kamu paham dan nantinya bisa buat sendiri tanpa harus cari tutorial lagi seperti apa yang kamu lakukan sekarang ini. Setuju ?, baiklah mari kita mulai.

Cara Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Dengan Aplikasi Email Gmail

1. Saya kasih contoh, ini adalah aplikasi gmail yang sudah pasti ada di semua hp android. Bahkan itu dari android versi lama sampai versi terbaru. Cari punya kamu, jika sudah ketemu langsung saja buka aplikasi Gmail tersebut.
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

2. Sampai disinilah pilihan kamu mau buat email gmail atau masuk akun (bagi yang punya akun). Tapi karena ini adalah panduan buat akun gmail baru lewat hp android, jadi kamu harus tekan menu "Baru".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

3. Dan kemudian terbuka halaman pertama untuk daftar google mail, lihat disitu ada dua kotak yang kosong. Untuk kotak pertama isi dengan nama awal kamu, dan kotak bawah isi dengan nama akhir. Jika kamu punya nama panjang, maka abaikan saja. Cukup gunakan nama awal dan akhir saja. Jika sudah, tekan "Next".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

4. Selanjutnya adalah membuat alamat email gmail. Kamu boleh gunakan nama terserah, maksudnya bisa nama asli atau nama gaul / alias. Asal cara ngetiknya huruf kecil semua dan tanpa spasi. Bisa kamu lihat pada contoh gambar dibawah ini. Jika sudah menentukan alamat email yang dimau, tekan "Next".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

5. Alamat email ditolak karena sudah ada yang menggunakan ? gimana cara mengatasinya ?. Tenang, berikut ini juga saya sertakan contohnya jika alamat email gmail yang kamu iginkan tidak tersedia karena sudah digunakan oleh orang lain.
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android
  • Pertama, kamu bisa edit secara manual. Ketik dan cari alamat email yang masih bisa digunakan dengan cara "Coba lagi".
  • Atau bisa gunakan alamat email yang sudah disediakan oleh Google. dengan cara tekan menu "Sentuh untuk melihat saran".
6. Berikut ini adalah beberapa username atau alamat email yang disarankan oleh Google. Misalnya saja saya memilih yang paling atas.
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

7. Setelah mendapatkan username atau alamat email google, maka selanjutnya saya lanjutkan dengan cara menekan menu "Coba lagi".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

8. Selanjutnya kamu harus membuat kata sandi akun gmail yang mau dibuat ini. Caranya mudah untuk membuat kata sandi gmail, cukup gunakan minimal 8 karakter. Buat kata sandi pada kotak pertama, kemudian ketik ulang di kotak yang bawah. Jika sudah yakin membuat kata sandi yang pas, tekan "Next".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

9. Untuk langkah siapkan opsi pemulihan ini, kamu boleh pilih yang mana saja. Namun karena saya ingin membuat akun gmail tanpa nomor hp, jadi saya pilih "Lain kali".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

10.  Dan langkah yang satu ini, kamu tidak perlu melakukan seting apapun. Yang kamu lakukan, tinggal tekan "Next" saja.
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

11. Sampai disini karena kita bertujuan untuk buat email gmail baru lewat hp, maka kamu wajib pilih menu "Saya setuju".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

12. Kemudian verifikasi buat email baru gmail dengan captcha. Kamu ketik teks apa yang bisa kamu baca di box captcha. Jika sudah mengetik dengan benar, tekan "Next".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

13. Seting pembayaran akun google, saya rasa tidak penting karena akun yang saya buat ini untuk Gmail. Fungsi dari tahap ini adalah untuk seting pembayaran jika kamu ingin membeli aplikasi di play store. Jadi karena kita membuat email Gmail, pilih saja "Lewati".
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

14. Selesai, ini adalah akun gmail saya yang sudah berhasil di daftarkan dan penampakanya dalam aplikasi Gmail seperti ini.
Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android

Sekarang kamu pasti sudah punya email gmail karena baru saja mengikuti cara membuat gmail baru di android yang ada di atas. Pasti berhasil kan ? kan panduan yang saya buat ini sudah lengkap dengan contoh gambarnya.

Baiklah, kiranya sampai disini saja saya bisa berbagi tata cara buat akun gmail baru lewat hp android yang cara daftarnya menggunakan aplikasi Gmail. Kalau berkenan, silahkan share artikel ini di facebook atau google plus yang kamu punya, tweeter juga boleh.

Bikin Baru PB Garena..! Cara Verifikasi Email PB Garena Saat Daftar Akun

Kali ini saya mau buat tutorial cara bikin baru PB Garena. Apa itu ? ini adalah akun game point blank garena. Salah satu game yang dikenal dunia dan salah satunya adalah indonesia. Jadi saya bikin panduan untuk kamu yang mau mencoba game ini. Saya juga lagi belajar, jadi wajar sekalian berbagi tentang bagaimana sih Cara mendaftar PB Garena.

Garena Buat akun ini saya lakukan lewat PC ya, tapi meskipun begitu kamu bisa mengikuti jika menggunakan HP. Yang penting itu ada koneksi internet. Oh ya hampir lupa, sebelum melanjutkan saya mau bertanya nih. Apakah kamu sudah mempunyai email ? Kalau tidak punya tenang saja, kamu buat email dulu dengan mengikuti panduan berikut Cara Buat Akun Gmail Baru Lewat HP Android.

Wajib loh, kamu harus punya email, karena nanti digunakan daftar dan sekaligus juga saya kasih petunjuk Cara verifikasi email PB Garena. Dan sampai disini, saya rasa kamu sudah punya email atau baru saja punya email dengan mengikuti cara di atas. Dan sekarang mari kita lanjutkan untuk buat akun baru PB Garena sekaligus melakukan verifikasi.

Cara Bikin Baru PB Garena Dan Bagaimana Cara Melakukan Verifikasi Email PB Garena

1. Pertama, kamu harus membuka halaman buat akun pb garena terlebih dahulu. Silahkan dibuka dibrowser apapun yang kamu pakai. Kalau tidak tahu link nya dimana, silahkan klik web Garena Buat Akun berikut ini : https://goo.gl/1P1JHM.
Bikin Baru PB Garena

2. Kemudian kamu tinggal melengkapi atau mengisi kotak kotak kosong yang digunakan untuk membuat akun baru ini. Tidak tahu caranya ? Santai saja, ini saya kasih contoh gambar dan penjelasan cara mengisinya.
  • Username : kamu buat nama akun yang cocok buat kamu sendiri, tidak harus nama asli ya. Cara buatnya cukup ketik semuanya tanpa spasi.
  • Password : buatlah kata sandi atau password yang bagus. Jangan rumit rumit nanti malah gampang lupa.
  • Ulangi password : ketik ulang kata sandi yang kamu buat sebelumnya.
  • Email ; ketik alamat email yang kamu punya disini. Bebas, boleh yahoo, gmail atau email email lain asal aktif.
  • Lokasi : secara otomatis akan terseting sesuai lokasi dimana kamu daftar, jadi biarkan saja.
  • Centang pada pilihan saya setuju ketentuan ....
  • Jika sudah semua, selanjutnya klik "Register Sekarang".
Bikin Baru PB Garena

3. Dan sampailah kamu dihalaman seperti berikut ini. Jangan gegabah untuk klik menu login. Perhatikan pada gambar yang saya beri tanda ini. Benar, yang harus kamu lakukan adalah klik menu "Verifikasi Email Sekarang".
Bikin Baru PB Garena

4. Beralih ke halaman login. Kamu masukan email dan kata sandi yang kamu pakai daftar tadi dengan benar. Jika yakin benar, lanjutkan klik "Login".
Bikin Baru PB Garena

5. Bisa kamu lihat seperti ini. Ketik ulang email kamu di kotak "Retype Email Address". Kemudian masukan kata sandi akun kamu di kotak "Current Password". Jika sudah, klik "Next Step".
Bikin Baru PB Garena

6. Sampai disini kamu jangan klik apapun jika ingin mendaftar akun PB garena yang full verifikasi. Baca panduan berikutnya.
Bikin Baru PB Garena

Cara Verifikasi Email PB Garena Indonesia

1. Lakukan login ke akun email yang kamu gunakan untuk daftar akun tadi. Setelah berhasil login email, sudah pasti ada email terbaru yang dikirim oleh Garena Indonesia, silahkan kamu buka. Dan seperti berikut ini email yang diterima. Untuk melakukan verifikasi email PB Garena, klik pada link yang seperti saya tandai dengan kotak biru ini.
cara verifikasi email pb garena

2. Setelah itu itu, terbuka halaman login. Masukan email dan kata andi akun kamu dengan benar, kemudian klik "Login".
cara verifikasi email pb garena

3. Selamat, kamu sudah berhasil melakukan verifikasi point blank garena. Sekarang akun tersebut sudah bisa kamu gunakan.
cara verifikasi email pb garen

Jadi begitulah cara mendaftar PB Garena dan melakukan verifikasi email PB Garena. Sekarang yang perlu kamu lakukan adalah download aplikasi gamenya, kemudian nanti jika game tersebut meminta login, kamu hanya tinggal memasukan email dan kata sandi akun yang baru dibuat ini.

Tutorial lainya mengenai bagaimana cara membuat email atau alamat email google kamu bisa mempelajarinya disini : Membuat email Google. Tutorialnya lewat hp android, bisa kamu buat untuk belajar daftar akun google di android yang masih baru.

Sampai disini saja ya teman teman Blog Tukang Cara. Jika ada yang perlu ditanyakan, silahkan bertanya di form komentar bawah. Kalau artikel Bikin Baru PB Garena dan sekaligus cara verifikasi email PB Garena ini bermanfaat, silahkan bantu share ya di facebook atau twetter kamu.

Cara Bikin Alamat Email BBM Dan Cara Mengaktifkanya Di Android

Memang, salah satu cara untuk mengaktifkan bbm di android dan semua jenis hp yang support bbm, kamu harus terlebih dahulu membuat alamat email terlebih dahulu. Lalu bagaimanai sih cara bikin alamat email bbm langsung lewat hp android ?

Di dalam blog ini sudah ada tutorial buat email yang bisa kamu ikuti terlebih dahulu agar bisa melanjutkan bikin akun bbm baru. Adapun cara buat email yang saya sebutkan, bisa kamu baca tutorialnya dibawah ini.
  1. Cara Daftar Email Gmail Baru.
  2. Cara Daftar Email Yahoo Lewat HP.
Kamu harus mengikuti tutorial buat email di atas terlebih dahulu ya, dan itu wajib sampai kamu punya email. Dan jika sudah punya email, maka kita sudah bisa melanjutkan cara buat email bbm dan mengaktifkan bbm di android.

Sampai disini, saya anggap kamu sudah memiliki email baru. Entah kamu pilih pakai email gmail atau yahoo, itu sama saja. Yang penting kamu punya email. Oke ? Lanjut.

Cara Bikin Dan Buat Alamat Email BBM Di Android Lengkap Beserta Gambarnya

1. Buka aplikasi bbm yang sudab terinstal di hp kamu. Kalau belum punya ya silahkan download terlebih dahulu. Nampak awal aplikasi seperti ini. Dan untuk melanjutkan daftar akun bbm menggunakan email, kamu harus pilih atau tekan menu "Sign up with an email address".
Cara Bikin Alamat Email BBM

2. Dan tampilan aplikasi bbm pun berganti seperti ini. Memang hampir tidak berbeda dengan yang awal. Tapi justru disinilah kita bisa mulai bikin alamat email bbm.
Cara Bikin Alamat Email BBM

3. Mulai melengkapi form daftar akun bbm id baru dengan email yang baru saja dibuat. Contoh disini, saya pakai email Gmail.
  • Kotak paling atas, isi dengan nama sesuai selera. Fungsinya adalah membuat nama profil akun BBM.
  • Kotak kedua, masukan alamat email yang sudah kamu buat tadi. Bisa dilihat, saya memasukan alamat email gmail.
  • Kotak terakhir, kamu buat kata sandi akun bbm. Terserah bagaimana kamu membuat kata sandi, asal jangan terlalu rumit dan nanti malah lupa.
  • Jika semua sudah di isi, tekan "Create Account" untuk melakukan pendaftaran BBM ID.
Cara Bikin Alamat Email BBM

4. Pastikan alamat email dan kata sandi yang kamu buat sudah benar. Jika memang sudah yakin benar, lanjutkan dengan tekan "It's Correct".
Cara Bikin Alamat Email BBM

5. Sampai disini lebih baik kamu pilih "Not now". Karena kalau dipilih  Yes, kamu bakalan nerima pemberitahuan berita dari bbm, dan itu mengganggu. Jadi pilih saja Not now ya.
Cara Bikin Alamat Email BBM

6. Proses, biarkan aplikasi loading untuk memulai proses data yang kamu buat untuk daftar. Khususnya alamat email yang kamu bikin buat bbm. Tunggu saja sampai ke proses selanjutnya.
Cara Bikin Alamat Email BBM

7. Disini juga menurut saya tidak penting, yaitu kamu diarahkan menambahkan teman melului auto sms ke semua daftar kontak telepom kamu. Mending pilih "Skip" agar tidak boros pulsa sms.
Cara Bikin Alamat Email BBM

8. Tegas lagi pilihan yang sebelumnya, jadi langsung tekan saja "Skip Anyway".
Cara Bikin Alamat Email BBM

9. Selesai, ini adalah tampilan awal akun bbm yang baru saja didaftarkan dengan email gmail.
Cara Bikin Alamat Email BBM

Namun diatas, bukanlah akun BBM ID yang sudah diverifikasi emailnya. Ya, karena kita bikin email bbm, jadi harus melakukan verifikasi. Agar akun BBM bisa aktif dengan aman. Jika nanti kamu lupa password bbm, maka tidak perlu khawatir, karena kita bisa request password baru lewat email asalkan akun bbm berhasil di verifikasi.

Verifikasi email dan cara mengaktifkan BBM Di Android

1. Kamu buka aplikasi email yang ada di hp. Pastikan sudah ada email baru dari Blackberry. Jika sudah ketemu, silahkan dibuka. Ini adalah contoh email verifikasi ID BBM. Untuk melakukan verifikasi akun, tekan pada teks link seperti yang saya tandai dengan kotak merah dibawah ini.
cara mengaktifkan bbm di android

2. Kemudian akan terbuka halaman browser di dalam email kamu yang menampilkan kita disuruh untuk login akun BBM. Disitu sudah ada emailnya, tinggal masukan password saja. Jika sudah memasukan kata sandi dengan benar, silahkan tekan "Submit".
cara mengaktifkan bbm di android

3. Sampai di halaman yang seperti saya tunjukan dibawah ini, artinya kamu sudah berhasil melakukan verifikasi dan mengaktifkan akun BBM ID sepenuhnya.
cara mengaktifkan bbm di android

4. Sekarang kembali lagi ke home, dan buka aplikasi BBM. Ini adalah akun BBM saya yang sudah benar benar aktif dan bisa digunakan.
cara mengaktifkan bbm di android

Begitulah panduan yang bisa saya bagikan. mulai dari cara bikin alamat email bbm, kemudian cara membuat bbm id di hp android hingga bagaimana cara mengaktifkan bbm di android. Semoga kamu yang mengikuti tutorial ini sudah berhasil sampai tahap akhir tanpa harus mengulangi langkahnya.

Baja juga panduan selanjutnya yang saya buat khusus untuk teman teman yang punya hp android tapi belum mengerti bagaimana untuk membuat akun google yang benar dari awal hingga berhasil mengaktifkan aplikasi play store. Simak disini : Buat Akun Google Baru di Android.

Terimakasih kamu sudah melipir ke blog Tukang Cara ini, semoga lain hari nanti jika butuh tutorial kamu bisa mampir kesini lagi. Jika ada problem yang perlu ditanyakan, silahkan bertanya dengan cara meninggalkan komentar di bawah panduan cara bikin alamat email bbm ini.

Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP Dengan Cepat Beserta Gambarnya

Kenapa kok dengan cepat ? hehehe, karena kali ini saya akan berbagi cara membuat email yahoo baru lewat hp dengan menggunakan aplikasi. Aplikasi apakah itu ? aplikasi ini bisa kamu download di store android dan juga iphone, namanya adalah aplikasi Yahoo Indonesia.

Aplikasi yahoo ini bisa membuat kamu yang ingin daftar email yahoo lewat hp bisa jadi lebih cepat, karena tanpa perlu menunggu loading lama browsing dengan menggunakan browser hp. Dengan menggunakan aplikasi Yahoo Mail Indonesia, kamu bakal bisa daftar yahoo lebih cepat. Tidak percaya ? mari kita buktikan sendiri dan kamu yang tertarik dengan buat email baru lewat hp, silahkan ikuti saya, terutama yang mau daftar email yahoo lewat hp.

Cara Buat Email Yahoo Indonesia Lewat HP Menggunakan Aplikasi Yahoo Mail

1. Saya contohkan disini menggunakan hp android ya, untuk pengguna iphone sama saja caranya, hanya beda tempat download aplikasi yahoo nya. Oke Silahkan kamu donwload terlebih dahulu aplikasinya, jika sudah segera dibuka ya.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

2. Dan ini adalah contoh dari yahoo indonesia yang belum digunakan untuk daftar akun yahoo baru. Untuk mulai buat email baru lewat hp, tekan "Create a Yahoo account".
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

3. Setelahnya, akan terbuka halaman dengan form daftar email yahoo yang masih kosong. Disini sobat tinggal melengkapi data saja untuk mulai membuat email yahoo.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

4. Dibawah ini adalah contoh untuk mengisi form daftar email yahoo baru.
  • First name : gunakan nama depan kamu untuk mengisi ini.
  • Last name : sebaliknya dari first name, kamu gunakan nama belakang disini.
  • Email addrerss : silahkan kamu membuat alamat email baru di form ini, misalnya saja saya buat alamat email baru yaitu "zulkarnaenid".
  • Password : Silahkan buat kata sandi untuk email yang mau kamu buat. Bebas, kamu mau buat kata sandi yang seperti apa.
  • Mobile phone number : Masukan nomor hp kamu yang aktif, karena digunakan sebagai verifikasi buat email yahoo baru. Sangat penting, jadi harus di isi.
  • Birth month, day, year : pilih dan tentukan data tanggal lahir kamu disini. Bulan, tanggal dan tahun lahir masing masing.
  • Gender : Isikan jenis kelamin. Khusus form ini boleh dikosongkan saja jika tidak ingin menyebutkan jenis kelamin.
  • Jika sudah di isi dan di lengkapi semua, kamu tekan "Continue" untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

5. Dan disini kamu disuruh untuk melakukan verifikasi nomor hp yang kamu gunakan untuk mengisi form daftar email yahoo tadi. Tidak perlu melakukan seting apapun, bisa langsung kamu lanjutkan dengan menekan "Text me an Account Key".
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

6. Kemudian form akan beralih ke halaman yang seperti saya tunjukan dibawah ini. Jangan melakukan apapun sampai ada sms dari yahoo ke nomor hp kamu.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

7. Berikut ini adalah contoh dari sms yang berisikan kode verifikasi yang dikirim oleh Yahoo Indonesia. Perhatikan baik baik ada 5 angka yang nantinya digunakan verifikasi akun yahoo.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

8. Kembali lagi ke aplikasi yahoo dan melanjutkan buat email yahoo baru lewat hp. Masukan 5 digit angka yang kamu terima melalui sms tadi. Dan jika suda yakin memasukan dengan benar, tekan "Verify" untuk melanjutkan.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

9. Sampai disini, Yahoo memberi ucapan Congratulations! yang artinya kamu sudah berhasil buat email yahoo baru lewat hp. Untuk melanjutkan masuk ke kotak pesan Yahoo, tekan "Let's get started".
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

10. Dan ini adalah contoh dari email yahoo yang baru saja saya buat dengan beberapa langkah yang lengkap dengan contoh gambarnya di atas.
Cara Buat Email Yahoo Baru Lewat HP

Begitulah cara cepat untuk buat email yahoo baru lewat hp. Mungkin sekarang teman teman yang mengikuti cara di atas, sudah pasti punya email ya ?. Menurut kamu apakah cara buat email baru lewat hp di atas sangat mudah dan cepat ?. Hehe, semoga bisa membantu kamu ya.

Tambahan, untuk email lain seperti gmail kamu juga bisa baca tutorialnya di blog ini. Mungkin bisa bermanfaat bagi kamu yang baru beli hp android tapi tidak bisa buat akun google-nya dan akhirnya play store tidak bisa aktif. Bisa kamu baca disini : Cara Membuat Akun Google Di Android.

Mungkin kiranya sampai disini saja saya berbagi langkah dan cara buat email yahoo baru lewat hp. Jika memang ada yang perlu kamu tanyakan seputar cara buat email, silahkan meninggalkan pertanyaan dengan cara berkomentar. Kamu juga boleh membagikan artikel ini di facebook atau twitter yang kamu punya. Terimakasih, sampai jumpa lagi di blog Tukang Cara.

Top